档案 / 相片


童档案

名字 : 窦靖童
别名 : 童童,靖童,还被记者叫"菲女"
生日 : 1997年1月3日
出生地 : 北京
性格 : 活泼可爱
嗜好 : 唱歌,跳舞
强项 : 察言观色
最喜爱卡通人物 : Hello Kitty
曾参与和音 : <童>,<只爱陌生人>

窦靖童,号童童,王菲之女也。 王菲在唱游中所填词的<童>便是写她啰!菲迷可谓极之宠爱及留意她(爱屋及乌~),不少菲站都有不少关于她的资料,所以我也不输蚀,赶上”潮流”,在这里好好放上她的资料啰!

在这里和大家推荐几张相,网主觉得”菲童小可”及”菲童凡响”:

 好型女呀!哈哈哈哈~好Cool好有型既look!是不是很像杀手?

 与上一张摄于同一日,这张是不是很像金山富豪?

 呀~翠儿贴纸是不是很可爱?



童语录

  • “我送花俾你(王菲),点解唔同我讲说话,应该要讲多谢。” - 哈哈哈,澳洲演唱会在后台时说

  • (玩够啦!)“唔系我唱完先轮到你唱咩?”(个女都识得窒我!) - 窒阿妈~(澳洲演唱会彩排)

  • “系呀(是呀)....做野(工作)好辛苦呀” - 王菲拍MTV时童童说的

  • “我今日心情唔好!你地唔好影我!影妈咪啦!” - 在王菲99大马演唱会时,因不能上台彩排而不开心时对记者说......

  • “Bang!Bang!Bang!(手指当作枪)” - 在大马回香港时对记者"乱枪扫射"

  • “妈咪, 唔好睬佢地(记者)” - 2000年复活节假期在机场准备乘飞机回北京时



    母亲王菲看童童

    节录自<唱游大世界>Vani访问 :

    我 希 望 童 童 平 安 , 顺 顺 利 利 , 好 像 很 简 单 , 其 实 不 简 单 的 , 那 有 人 可 以 顺 顺 利 利 ? 但 我 都 希 望 童 童 长 大 后 可 以 懂 得 分 辨 , 懂 得 处 理 难 关 . 我 对 她 有 信 心 , 因 为 她 这 么 小 已 经 很 懂 事 . 好 像 前 几 天 , 我 在 拍 摄 MTV , 她 就 来 '探班' . 她 喜 欢 玩 耍 , 但 我 要 埋 位 工 作 , 她 就 '扭计' , 还 哭 起 来 , 工 作 人 员 就 抱 了 她 回 去 化 妆 间 , 工 作 人 员 就 对 她 说 : [妈 妈 要 做 事 呀 !] 童 童 就 一 边 哭 一 边 说 : [是 呀 ! 好 辛 苦 呀 !] 我 就 感 到 安 慰 . 她 很 懂 事 , 很 独 立 的 , 她 不 像 这 年 龄 的 小 孩 子 般 要 时 常 跟 着 妈 妈 . 她 也 属 于 坚 强 , 她 不 娇 气 的 , 不 会 跌 倒 就 哭 , 她 跌 倒 没 事 的 , 再 站 回 起 来 . 她 也 挺 顽 皮 的 , 别 人 说 给 我 听 , 我 小 时 候 也 是 这 样 的 , 懂 事 和 不 娇 生 惯 养 , 算 是 坚 强 啦 !


    王菲好友看童童

    那英 (节录自<娱乐满天星>访问) :

    我 打 电 话 给 童 童 , 问 : [ 你 知 道 我 是 谁 吗 ? ] 她 就 说 : [ 那英! ] 我 再 说 : [ 甚么那英? ] 她 就 会 说 : [ 老那! ] 她 妈 妈 教 她 说 的 . 然 后 我 说 : [ 想 我 吗 ? ] 她 说 : [ 我 想 你 的 相 约 98 , 想 你 的 梦 一 场 . ] ( 好醒目!) 我 觉 得 她 很 会 看 人 的 脸 色 , 如 果 她 看 你 的 脸 色 不 喜欢 她 , 她 会 离 你 很 远 , 再 走 来 走 去 , 最 后 走 近 你 一 些 讨 你 喜 欢 , 很 厉 害 . 不 过 有 一 次 我 要 给 她 喝 牛 奶 , 但 她 看 上 了 我 手 里 我 的 冻 咖 啡 , 她 就 死 也 不 喝 牛 奶 , 就 抢 我 的 冻 咖 啡 , 我 说 : [ 你 不 能 喝 冻 咖 啡 , 你 要 喝 牛 奶 .] 然 后 她 就 翻 脸 了 , 打 我 脸 , 说 : [ 我 就 要 喝 ! 我 就 要 喝 ! ] 我 说 : [ 不 准 动 ! 再 动 我 打 你 ! ] 她 就 来 一 声 : [ 我 打 你 ! ] 很 厉 害 , 所 以 脾 气 很 大 .

    *想要这段录音? 在询问处留下您的email或icq


    刘嘉玲 (节录自<超级星期天>) :

    童 童 对 音 乐 很 有 热 , 很 敏 感 的 , 有 胎 教 的 . 她 在 我 家 里 有 很 多 东 西 可 以 玩 , 她 只 挑 一 个小 吉 他 来 玩 , 我 其 他 朋 友 的小 孩 子 来 我 家 会 看 金 鱼 , 洋 娃 娃 , 那 种 公 仔 ...... 童 童 一 看 , 说 : [ 我 要 这 个 吉 他 .]


    陶子 蓝心湄 (节录自<超级星期天>) :

    (陶子 : ) 我 觉 得 她 女 儿 很 贼 , 不 是 皮 . 她 两 岁 不 到 , 很 会 察 言 观 色 . (蓝心湄 : ) 那 以 后 我 们 去 王 菲 家 打 牌 , 她 会 不 会 叫 她 女 儿 在 后 面 偷 看 牌 ? ( 之后两人就开玩笑一番 ) (陶子 : ) 不 过 她 女 儿 真 的 蛮 聪 明 , 可 是 她 觉 得 她 女 儿 长 大 后 不 会 唱 歌 , 会 变 一 个 企业 家 ( 王菲后来否认了这说法,只说觉得童童将来不会做艺人) , 她 说 她 有 一 个 直 觉 是 这 样 (蓝心湄 : ) 对 , 感 觉 啦 ! 说 不 定 会 变 赌 婆 . 哈...... 因 为 妈 妈 从 小 就 会 打 麻 将 呀 ! (陶子 : ) 对 , 变 成 赌 婆 . 哈......