檔案 / 相片


童檔案

名字 : 竇靖童
別名 : 童童,靖童,還被記者叫"菲女"
生日 : 1997年1月3日
出生地 : 北京
性格 : 活潑可愛
嗜好 : 唱歌,跳舞
強項 : 察言觀色
最喜愛卡通人物 : Hello Kitty
曾參與和音 : <童>,<只愛陌生人>

竇靖童,號童童,王菲之女也。 王菲在唱遊中所填詞的<童>便是寫她囉!菲迷可謂極之寵愛及留意她(愛屋及烏∼),不少菲站都有不少關於她的資料,所以我也不輸蝕,趕上”潮流”,在這裡好好放上她的資料囉!

在這裡和大家推薦幾張相,網主覺得”菲童小可”及”菲童凡響”:

 好型女呀!哈哈哈哈∼好Cool好有型既look!是不是很像殺手?

 與上一張攝於同一日,這張是不是很像金山富豪?

 呀∼翠兒貼紙是不是很可愛?



童語錄

  • 「我送花俾你(王菲),點解唔同我講說話,應該要講多謝。」 - 哈哈哈,澳洲演唱會在後台時說

  • (玩夠啦!)「唔係我唱完先輪到你唱咩?」(個女都識得窒我!) - 窒阿媽∼(澳洲演唱會綵排)

  • 「係呀(是呀)....做野(工作)好辛苦呀」 - 王菲拍MTV時童童說的

  • 「我今日心情唔好!你地唔好影我!影媽咪啦!」 - 在王菲99大馬演唱會時,因不能上台綵排而不開心時對記者說......

  • 「Bang!Bang!Bang!(手指當作槍)」 - 在大馬回香港時對記者"亂槍掃射"

  • 「媽咪, 唔好睬佢地(記者)」 - 2000年復活節假期在機場準備乘飛機回北京時



    母親王菲看童童

    節錄自<唱遊大世界>Vani訪問 :

    我 希 望 童 童 平 安 , 順 順 利 利 , 好 像 很 簡 單 , 其 實 不 簡 單 的 , 那 有 人 可 以 順 順 利 利 ? 但 我 都 希 望 童 童 長 大 後 可 以 懂 得 分 辨 , 懂 得 處 理 難 關 . 我 對 她 有 信 心 , 因 為 她 這 麼 小 已 經 很 懂 事 . 好 像 前 幾 天 , 我 在 拍 攝 MTV , 她 就 來 '探班' . 她 喜 歡 玩 耍 , 但 我 要 埋 位 工 作 , 她 就 '扭計' , 還 哭 起 來 , 工 作 人 員 就 抱 了 她 回 去 化 妝 間 , 工 作 人 員 就 對 她 說 : [媽 媽 要 做 事 呀 !] 童 童 就 一 邊 哭 一 邊 說 : [是 呀 ! 好 辛 苦 呀 !] 我 就 感 到 安 慰 . 她 很 懂 事 , 很 獨 立 的 , 她 不 像 這 年 齡 的 小 孩 子 般 要 時 常 跟 著 媽 媽 . 她 也 屬 於 堅 強 , 她 不 嬌 氣 的 , 不 會 跌 倒 就 哭 , 她 跌 倒 沒 事 的 , 再 站 回 起 來 . 她 也 挺 頑 皮 的 , 別 人 說 給 我 聽 , 我 小 時 候 也 是 這 樣 的 , 懂 事 和 不 嬌 生 慣 養 , 算 是 堅 強 啦 !


    王菲好友看童童

    那英 (節錄自<娛樂滿天星>訪問) :

    我 打 電 話 給 童 童 , 問 : [ 你 知 道 我 是 誰 嗎 ? ] 她 就 說 : [ 那英! ] 我 再 說 : [ 甚麼那英? ] 她 就 會 說 : [ 老那! ] 她 媽 媽 教 她 說 的 . 然 後 我 說 : [ 想 我 嗎 ? ] 她 說 : [ 我 想 你 的 相 約 98 , 想 你 的 夢 一 場 . ] ( 好醒目!) 我 覺 得 她 很 會 看 人 的 臉 色 , 如 果 她 看 你 的 臉 色 不 喜歡 她 , 她 會 離 你 很 遠 , 再 走 來 走 去 , 最 後 走 近 你 一 些 討 你 喜 歡 , 很 厲 害 . 不 過 有 一 次 我 要 給 她 喝 牛 奶 , 但 她 看 上 了 我 手 裡 我 的 凍 咖 啡 , 她 就 死 也 不 喝 牛 奶 , 就 搶 我 的 凍 咖 啡 , 我 說 : [ 你 不 能 喝 凍 咖 啡 , 你 要 喝 牛 奶 .] 然 後 她 就 翻 臉 了 , 打 我 臉 , 說 : [ 我 就 要 喝 ! 我 就 要 喝 ! ] 我 說 : [ 不 准 動 ! 再 動 我 打 你 ! ] 她 就 來 一 聲 : [ 我 打 你 ! ] 很 厲 害 , 所 以 脾 氣 很 大 .

    *想要這段錄音? 在詢問處留下您的email或icq


    劉嘉玲 (節錄自<超級星期天>) :

    童 童 對 音 樂 很 有 熱 , 很 敏 感 的 , 有 胎 教 的 . 她 在 我 家 裡 有 很 多 東 西 可 以 玩 , 她 只 挑 一 個小 吉 他 來 玩 , 我 其 他 朋 友 的小 孩 子 來 我 家 會 看 金 魚 , 洋 娃 娃 , 那 種 公 仔 ...... 童 童 一 看 , 說 : [ 我 要 這 個 吉 他 .]


    陶子 藍心湄 (節錄自<超級星期天>) :

    (陶子 : ) 我 覺 得 她 女 兒 很 賊 , 不 是 皮 . 她 兩 歲 不 到 , 很 會 察 言 觀 色 . (藍心湄 : ) 那 以 後 我 們 去 王 菲 家 打 牌 , 她 會 不 會 叫 她 女 兒 在 後 面 偷 看 牌 ? ( 之後兩人就開玩笑一番 ) (陶子 : ) 不 過 她 女 兒 真 的 蠻 聰 明 , 可 是 她 覺 得 她 女 兒 長 大 後 不 會 唱 歌 , 會 變 一 個 企業 家 ( 王菲後來否認了這說法,只說覺得童童將來不會做藝人) , 她 說 她 有 一 個 直 覺 是 這 樣 (藍心湄 : ) 對 , 感 覺 啦 ! 說 不 定 會 變 賭 婆 . 哈...... 因 為 媽 媽 從 小 就 會 打 麻 將 呀 ! (陶子 : ) 對 , 變 成 賭 婆 . 哈......